Приготовление многих блюд требует измельчение продукта до консистенции пюре. Главный помощник в этом мероприятии- блендер! Какой блендер подойдет именно Вам, расскажем в данной статье.
В чем разница?
Внешний вид и габариты.
Это очевидная разница в конструкции стационарного блендера и погружного. Погружной блендер займет меньше места на кухне — это очевидный плюс, но работает такой блендер только при участии человека. Его надо держать в руках над миской, в которой находиться продукт. Стационарный блендер оснащен кувшином и крышкой, которая закрывается и внутри кувшина, после нажатии кнопки «старт» без участия человека происходит измельчение продукта;
Шум.
Стационарный блендер взбивает большие порции продукта и защищает от брызг рабочую поверхность, т. к измельчение происходит в кувшине под крышкой, а не в открытой миске. Но есть существенный минус стационарного блендера — это громкая работа;
Мощность.
Функциональность любого устройства зависит от его мощности. Для приготовления крем-супов и смузи большое количество Ватт не требуется. Для измельчения твердых продуктов (орехов, замороженных ягод и т. п) блендер должен быть мощностью не меньше 700-900 Вт. Для замешивания теста сила мотора должна быть еще больше — мощность от 1000Вт;
Сколько ножей? И их форма.
Чем больше лезвий, тем быстрее перемалываются ингредиенты. Изогнутая форма ножа не только перемалывает, но и перемешивает, взбивает компоненты продуктов до однородной массы;
Скорость!
На качество и быстроту измельчения продукта влияет количество оборотов ножа блендера за минуту. Показатели, как правило, от 10000 об/мин и выше. Чем быстрее скорость, тем лучше измельчаются продукты, взбиваются и тем быстрее достигается нужный результат. Особенно скорость получения готового блюда важна мамам маленьких детей. Малыши, в силу своего возраста, не готовы ожидать приготовления фруктового или овощного пюре длительное время). Здесь важным приоритетом будет скорость;
Уход и чистка блендера.
После приготовления пищи — важный этап – мойка аппарата. Полностью разборные блендеры легче чистить, промыть такой аппарат легко. Съемные лопастные ножи дают возможность промыть труднодоступные места, куда попадает пища. Большое преимущество стационарного блендера — это функция самоочистки. При наличии такой опции в чашу наливается вода с моющим средством, запускается самоочистка и через несколько секунд можно вылить грязную воду вместе с остатками продуктов, далее чашу достаточно просто ополоснуть водой и просушить. Подведем итоги, выбор блендера зависит от задач: если планируете измельчать много и часто – предпочтение лучше отдать стационарному блендеру. Если собираетесь пользоваться им время от времени – лучше выбрать погружной, он займет меньше места на кухне и Ваши руки не устанут его держать в короткие периоды времени.
Надеемся, данная статья помогла Вам определиться с выбором блендера или подтолкнула к его приобретению).
С уважением команда Пионер Сервис)